品牌网站 产品 网站地图
企业简介
企业管治
董事

审核委员会
董事於二零一一年五月三日批准成立审核委员会,自上市起生效,并遵照上市规则第3.21条及上市规则附录十四所载企业管治常规守则C.3段订明书面职权範围。审核委员会目前由叁名成员组成,分别为陈兆荣先生(主席)、何敬丰先生(均为独立非执行董事)及张振明先生(非执行董事)。审核委员会由大部分独立非执行董事组成。

审核委员会的主要职责为协助董事会就财务报告程序、内部监控及风险管理制度的有效性提供独立意见、监察审核过程以及履行董事会指派的其他职务与职责。
 
职权范围

薪酬委员会
董事于二零一一年五月三日批准成立薪酬委员会,自上市起生效,并遵照上市规则附录十四所载企业管治常规守则B.1段订明书面职权范围。薪酬委员会目前由三名成员组成,分别为李国章教授(主席)及何敬丰先生(均为独立非执行董事)及张振明先生(非执行董事)。薪酬委员会由大部分独立非执行董事组成。

薪酬委员会主要的职责包括:
  1. 就董事及高级管理层的整体薪酬政策及架构以及就为制定此等薪酬政策而设立正式透明的程序向董事会提供推荐建议;
  2. 厘定所有执行董事及高级管理层的具体薪酬待遇及就非执行董事的薪酬待遇向董事会提供推荐建议;及
  3. 透过参考董事会不时议决的公司目标审阅及批准与表现挂鈎的薪酬。
职权范围

提名委员会
董事于二零一一年十一月二十八日批准成立提名委员会,并遵照上市规则附录十四所载企业管治常规守则订明书面职权范围。提名委员会目前由三名成员组成,分别为佘学彬先生(主席)、陈兆荣先生及何敬丰先生。提名委员会的大部分成员(即陈兆荣先生及何敬丰先生)为独立非执行董事。提名委员会主席佘学彬先生为本公司主席及执行董事。

提名委员会的主要职责包括(但不限于):
  1. 检讨董事会的架构、大小及组成;物色合资格成为董事的适合人选;及评估独立非执行董事的独立性
职权范围

企业管治委员会
企业管治委员会董事于二零一一年十一月二十八日批准成立企业管治委员会,并订明书面职权范围。企业管治委员会目前有三名成员,即佘学彬先生(主席)、何敬丰先生及张振明先生。佘学彬先生为本公司主席兼执行董事。何敬丰先生为独立非执行董事,张振明先生为本公司非执行董事。

企业管治委员会的主要职责包括(但不限于):
  1. 制定并检讨本公司的企业管治政策及常规并向董事会提出建议;
  2. 检讨及监督本公司政策及常规遵守法律及规管规定的情况;及
  3. 检讨本公司遵守企业管治常规守则的情况。
舉報政策

执行委员会
董事于二零一一年五月三日批准成立执行委员会,自上市起生效,而书面职权范围经董事批准。执行委员会目前由两名执行董事组成,即佘学彬先生(主席)及袁顺意女士。

执行委员会主要的职责包括(其中包括):
  1. 实行经董事会批准的业务规划及公司策略,以及制定具体的实施计划;及
  2. 监测和监督董事会批准的财政预算之执行情况。
职权范围